診療項目 | 乳房微創手術,安全美觀


乳癌篩檢
本科提供優質之乳房超音波檢查,完全由醫師親自操作與判讀,並結合乳房攝影和乳房核磁共振檢查,針對不同年齡層女性及高危險群提供符合東方人體質之乳房健康照顧計畫。對於影像可疑之病灶,藉由穿刺或切片檢驗技術達到確定診斷之目的,同時解決病患對乳房病灶不確定性之困擾。 
 
乳房腫瘤手術   乳癌輔助治療
     
a. 良性腫塊手術                     a. 術前輔助治療                  
  除一般之乳房腫塊切除手術外,本團隊為國內最具經驗之「安可兒真空抽吸微創手術」技術(即超音波導引下真空輔助粗針切片),以約0.5公分左右之迷你傷口取出腫瘤,免除傳統手術之大傷口,可在兼顧美觀與診斷目的前提下完成良性腫瘤切除。      為提供病患優質之乳癌治療並符合世界之治療趨勢,對於局部晚期或大範圍侵犯之乳癌個案,我們給予術前之「先期輔助治療」,使腫瘤範圍縮小再進行手術,不但可增加手術效果,更可提高乳房保留之機會,若術前腫瘤可完全消退,更可提高病患之存活率。
b. 乳癌手術                     b. 術後輔助治療                  
  優質的乳癌篩檢診斷奠定本團隊完整的乳癌術前評估,根據病患不同的年齡、腫瘤範圍及個人考量,制定最合適之手術計劃。
  除改良性乳癌根治手術外,對於合適且具有意願之病患,積極給予乳房保留之手術治療。對於早期乳癌患者,本團隊也將「前哨淋巴術」列為標準治療之選項,期能減少乳癌腋下淋巴廓清所帶來之併發症。
    乳癌手術後根據不同的年齡、腫瘤期別與分子指標,我們根據本院自訂之輔助治療指引給予量身訂造之輔助治療,包括化療、放射線治療、荷爾蒙治療及標靶治療,期能結合多方位治療達到最佳療效。