雷射儀器介紹




▽ 可精密測量『正確影像』與『近視影像』像差分析
▽ 增大治療區域 9mm 可減少夜間炫光.光暈.夜間視力不良等情形
▽ 變頻式掃描系統 - 增加安全性及精準度【個位數的度數治療】
▽ 虹膜定位 和 X.Y.Z三維主動式高速眼球追蹤 系統

Neuro track - 主動眼球自旋抑制系統

在躺臥時,人的眼球會產生自旋現象(Cyclotorsion),運用Neuro Track主動眼球自旋抑制系統,抑制眼球自旋及協助眼球定位,確保更準確的矯正效果。另備十字標記投射裝置,讓醫生於進行治療時準確地校準眼位,進而更準確地校正散光。
Neuro Track主動眼球自旋抑制系統如何因應眼球自旋問題呢?Neuro Track系統迫使眼睛調整視網膜上的圖像以獲得完美的垂直和水準方向感,加上人眼平衡官能,前庭眼反射(VOR)將自動旋轉眼球以補償頭位可能的偏移。
在進行手術時,內建的十字標記投射裝置又進一步輔助參考可能出現的眼球自旋,使手術結果更加完美。

7D眼球追蹤系統

全方位全程追蹤眼球運動,避免治療時眼球晃動,造成任何誤差。


   最新6D+1D眼球追蹤系統

1D:眼球X軸水平移動追蹤
2D:眼球Y軸水平移動追蹤
3D:眼球X軸轉動追蹤
4D:眼球Y軸轉動追蹤
5D:眼球自旋轉動追蹤
6D:眼球Z軸垂直移動追蹤
7D:眼球Z軸垂直移動追蹤

全新非球面雷射

球面像差是一個常見的像差, 對於人們的視覺品質會產生很大的影響, 而準分子雷射手術卻增加了球面像差, 致使視覺品質下降, 而且很長一段時間為人們所忽略。威萊特雷射在設計切削曲線是考慮到這個因素, 將球面像差的矯正內置於軟體中,成為標準切削模式。為了區別傳統準分子雷射模式, 將該模式定義為: “ 前導波像差優化” 切削。它適用於近視高達-14屈光度(1400度)的病人進行的治療。眼睛角膜是非球面的形狀, 準分子雷射在做角膜切削治療時, 都會使原先非球面的角膜漸趨成球面,進而產生球面像差。



前導波像差優化治療原理

◎人類角膜的天然形狀為非球面, 這代表所有光線都匯聚及在一個清晰焦點上。
◎因此雷射儀執行矯正治療, 目標維持自然的術後角膜形狀,因此可保留角膜的非球面性。
◎每次治療均將K數值(K-reading)納入考量,配合患者個別的屈光度及角膜弧度修改。


非球面狀,最小球面像差 非球面狀,最小球面像差球面狀,誘發性球面像差

瞭解球面像差

進入眼球的光線落在周邊時, 即會發生球面像差。前導波像差優化治療截面, 可保持角膜的天然非球面性, 因此進入眼球的光線都會落在一點上;一般雷射切削治療會改變角膜的非球面性, 源自周邊的光線會聚集在不同點上, 可能導致影像略為模糊或夜間視力障礙。


全程角膜厚度偵測
內建式非接觸式角膜厚度測量儀,全程監控角膜厚度並提供醫師參考,精準掌握手術資訊。
戰機抬頭顯示器
所有手術資訊連接至醫師顯微鏡之接目鏡中,醫師全程掌握手術進度,安全精準看的見。